短時間提高球技十六法

Posted: 七月 4, 2010 in 非關分類

[轉錄自 – 羽球共和國 @ Rucess 文章]

要想在短時間內提高球技,可採用一些較實用的方法,下面就向大家推薦16條法則:

==

1、力爭在身體前上方擊球,千萬不要讓球落至頸部以下高度,

否則回擊的球就沒有攻擊力。

2、握拍手盡可能保持放鬆,以便最大限度地發揮手腕的力量。

3、在單打時,每次擊球後應立即回到中心位置。

在雙打防守時則應回到與同伴平行的位置,而在雙打進攻時則應與同伴保持前後的位置,

在雙打發球時,發一短球後應立即向前封網以防對手打短球回擊。

4、在單打時,除非扣球,千萬不要把球打在對方的中場,盡可能打兩角。

5、在進行有力的正手或反手擊球時,身體應向擊球一側轉動以便站穩雙腳。

6、單打發球要儘量高而遠,雙打發球要短,球的飛行路線要貼近球網的上緣,

發球要多變。

7、在規則允許的範圍內盡可能多用假動作迷惑對方,但事先不要流露自己的意圖。

8、打高遠球時,要準確地判斷球的飛行方向,球要盡可能打得高而且接近對方底線。

9、吊網前球時,球的路線要短,並盡可能靠近球網。

10、扣球的應盡可能遠離對手或直接命中對方的握拍手或肩。

11、當你一時不知所措或需要短暫的喘息機會,可打一高遠球,

然後回到本場中心位置。

12、對於初學者來說,反手端線通常是其薄弱區域,應注意打其弱點。

13、在前場回擊高球時,應儘量採用扣球,扣球是重要的得分手段,

但不要在底線處擊出高而短的球,這通常是給對手殺球機會的。

14、許多運動員有自己的特有打法,因此要善於判斷球的落點,及時進入適宜的位置,

但千萬不要過早暴露自己的動向。

15、在雙打接發球時,要舉起球拍迫使對方發低球,如果對方的發球過高,

立即上前撲殺。

16、如果你正在得分,不要改變打法,如果正在失利,則應立即調整文質彬彬法,

如果你的連續進攻沒有奏效,可打一高遠球,然後尋找戰機重新發起進攻。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s