ラーメン

Posted: 十二月 19, 2010 in 旅遊

去日本一定要吃得是什麼呢 !?  飯 ~

恩,廢話,我說的是食物 !!    沒錯,拉麵就是拉麵 ~~~

雖然這次去日本沒吃到之前一直嚷嚷著的「無敵家」拉麵 ~

不過還是有吃到兩家不錯的 ^^

一家是大家有去日本一定不陌生的「一蘭拉麵」、

一家則是也算小有名氣的「光麵」

說到一蘭,大家一定不陌生。是日本的連鎖拉麵店 ~

拉麵種類嘛,更妙只有一種 …. 不過可以自己客製化例如麵的粗細、軟硬等條件。

所以經過自己挑選以及購買額外配料後,就成了一碗獨一無二專屬於你的拉麵囉 ~

那一蘭別再哪呢 !? 第一要吃麵食自己在外面售票機上選擇,基本一定要選一碗拉麵。

然後再看你要選玉子、海苔或是 … 等。

進入後看看告示牌選定空位後自己入席。這之間都不需要服務人員喔 ~

那他的座位更妙,就是以前我們去 k 書中心那種小格子。

我想他應該是希望妳快點吃完快點走吧 !? (誤)

哈,我想他應該是希望你將心力放在他們食材上吧 !!!!😛

入席後,旁邊水龍頭就是冰開水。可以自己取用。

一般日本口味的拉麵對台灣人來說都過鹹,所以一杯冰開水是有必要滴。

接著有清楚的告示牌指導妳如何點菜。看不懂日文也別怕,因為他用畫的 ~

然後就是自製化自己想要的拉麵囉,裡面有分幾種。

包含湯的濃淡、麵的粗硬、要不要叉燒、辣度等等 …..

選好後,將剛剛在售票機拿到的票卷還有這張客製表按鈕交卷 ~

然後就可以等香噴噴的拉麵出爐啦 ~~

基本上速度很快,一扎眼要嗎? 廢話,是也沒這麼快啦 ~

然後貼心的是,如果妳實在太愛不釋手想要追加怎麼辦 !?

別怕,不用出去在投幣。他的筷子套上就是加選單,勾選後和現金一起按鈴交給他

他就幫妳處理一下了,是不是相當方便啊 !! ^^

那,基於對蔥蒜的狂熱。我點了個四倍蔥拉麵。 juju 則是一般拉麵 + 玉子。

好吃嗎 !? 哈哈,我只能說來十倍我都照吃不誤 …. 好吃 :p

這是 juju 的一般拉麵 + 玉子,玉子比較妙。有殼類動物,要自己剝剝 ~

那口味呢 !?  我覺得很棒耶 …. 之前去大阪吃過「四天王」、「神座」拉麵。

個人覺得一蘭最優。  :p  下次有機會去應該會在吃吧 !!  ^^

另一家拉麵呢,就是「光麵」也是一家響叮噹的拉麵連鎖店喔。

基於貪吃的緣故,我們點了他們的大特惠,就是「全部のせ」的光麵。

因為全部料都來也才 900 yen 而已,算是相當經濟啊 !!

那我們選的麵條種類是「つけ」是一種比較粗的麵條,然後是沾麵的吃法。

之前在網路上看過然家講,所以想說來試試看。另一種就是在美食節目上常常看到,

一直都很想吃得「擔擔麵」 !!

然後選定後,廚師又問一堆有的沒的,基本上有聽沒有懂。後來聽到說「無料」。

想說既然免費那就來吧 !!😄 哪知,這才惡夢的開始  :p

上面是我們選的 – 全部のせ 的 つけ 麵

後來才知道原來他機哩括拉的講一堆就是說,加麵不用錢喔。要不要衝啊 ~ ^_<

後來麵條一上後,整個都飽了。也太多了點吧,不佳就要吃不完了。

(麵條特寫 – 1.6 KG  =.=)

一加又是 1.5 倍的量 0rz 看到都快升天了我

這是 つけ 麵的沾醬。有一點鹹,不過沾麵真的味道還滿不錯得。

他的麵條又是比較有彈性,比較粗的那種類似烏龍麵條。所以還挺有嚼勁的 ~

這是 juju 點的擔擔麵,麵條比較細。味道不死辣,喝下去辣得很過癮又香。

麵條也是比較細的那一種,所以吃起來真的挺順口好吃的 ~  ^^

我們全部的料理,份量都很大喔 ~~  呼呼 !!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s