通化街 – 日本食堂

Posted: 一月 1, 2010 in 生活紀事

10 年沒到台北跨年囉 !!

上次是 2000 年的跨年 沒想到下次居然就是跨越了一個 decade :p

真是歲月催人老啦 !! 囧 …

台北跨年真的氣氛比較足 … 因為大都市的營造吧 … 滿好的 !!

雖然人多的還是讓人覺得很恐怖😄

不過我這篇要說的不是跨年, 是推薦美食 :p

向來不愛吃日本料理的我 … 這次和 juju 的隨意台北跨年之旅

來到了ㄧ間坐落於通化街夜市巷子內(全國電子對面巷子)的日本食堂

可能因為是跨年夜 … 於是很多人 … 我們也在店裡等了約 20 min 後才有位置

日本食堂是一間很日本味的日本料理店

席間很多日本人來店內用餐 … 餐廳內標語菜單等也多所日文字母

就連裡面的所有服務生幾乎都可以來上幾句流利的日語 相當厲害 !!

選定菜單後 我和 juju ㄧ起點了幾道菜

和風沙拉、炸雞塊定食套餐、日式煎餃、特製辣牛肉湯

(日式和風沙拉)

先上來的是和風沙拉 是一份 3~4 人的沙拉組 本想請老闆幫我們準備 2 人份就好

可是老闆說份量 OK 叫我們別怕 我們也只好衝了 @@

沙拉味道滿清爽的 用在餐前開開胃 還滿不錯的 !!

醬汁酸酸的 讓人食慾大開 .. 難怪成為店內招牌料理之ㄧ

接著主餐上桌 !! 炸雞塊定食套餐 …

(這是 juju 極力推薦的炸雞塊定食套餐)

單點雞塊要 $140 而套餐只要 $170 所以點套餐比較划算🙂

本來我印象中的炸雞塊餐 都是比較乾的雞肉塊那種 所以本來沒想點這道

可是來了後真是驚艷啊 !! 肉塊鮮美 … 是那種咬開還有鮮嫩肉汁流出的炸雞塊

真的是相當吸引人 … 讓人會想ㄧ塊接一塊 !! :p

(雞塊近照)

然後是 日式煎餃 ….

讓我想起了之前去日本關西時四天晚上吃了三天的王將煎餃 :p (真的很扯)

(不小心吃太快 發現時只剩一粒 :p)

因為太餓了 … 所以其實一盤應該有六個的 ^__^"

不過 $120 要價不便宜. 但味道是很棒的喔 ~

內餡是肉末+韭菜 並非很飽實 但搭配一邊煎的黃金色酥脆的外皮

卻覺得這樣的分量是剛好 !!🙂

吃完這道後 … 還有點肚子 於是我就點了我之前看 menu 時念念不忘的

特製招牌辣牛肉湯 !!

看 menu 時覺得好像會辣到爆炸 .. 詢問店員後他說別怕 … 於是我們又衝了 (真好 trigger @@)

上桌後 撈了撈 咦 ~ 是牛楠塊耶 !! 真是下足成本了 …. 肉塊咬下去後

哇 ~ 好嫩好先甜唷 !! 真好吃 …. 牛肉要弄成這樣真的是很不錯

軟嫩 味道甘美多汁 讓人味蕾彷彿享受了ㄧ場盛宴般的震撼 !!

在來喝喝湯汁 不辣不鹹 很刷嘴 … 會讓人想ㄧ口接一口 !!

感覺配飯吃也是很棒的搭配 ~~

於是很滿足的結束我們的跨年大餐 !! ^_____^

2009 最後一餐可以吃到如此美味之料理真是開心 !!

在通化街巷子內可以發現這樣水準的店真是不錯

價位也算合理 所以推薦給大家 !!

[網路食記]

1. [食記] 日本食堂
2. |食|台北 日本食堂

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s