Moutain & Hill

Posted: 七月 26, 2009 in 旅遊

看著自己網誌,突然發現 …. 好像快變成登山網誌了  呵呵

網誌內容總是不離登山 ….  ^^"

有了 Plurk & Facebook 後 … 一些生活瑣事 總是會在那上面說

於是這邊也就變成了 紀錄一些 比較特別事情的地方 ….

而在我最近的生活中,最常發生或者說最需要紀錄的 大概也就剩登山了 @@

突然想到「極限體能王」山田說得那句 … “我只剩極限體能王了!!"  囧 ~

因為北一段欠稿欠很大 … 所以其實後續還有爬一些小山 也沒得紀錄 ^^"

只能說自己太懶散了 呵呵 …

只好來紀錄一下  ^^

1. [派妮茶坊員工出遊 – 合歡群峰]

自從上次合歡群峰回來分享美麗照片給同事後 說是最平民的百岳美景 !!

大家就積極籌劃 希望我能帶大家去走一次🙂

於是七月初 我們部門的 合歡群峰 就出發囉 ~

我預計帶大家走 石門山+合歡東峰+合歡主峰 ….

第一次當領隊,其實也挺緊張的。怕會有自己不能掌握的情況發生 …

不過所幸,大家一路上雖然有小狀況。但大致來說都還算順利 ^^

這次出遊最後變成 派妮茶坊 員工出遊 … 搞得相當有趣🙂

一路上 大家都很嗨,在石門山出發時還一起高歌海綿寶寶主題曲  呵呵 !!

雖然兩天在山上天氣稍差 … 沒讓大家看到 五星級的展望 !! 但大家還是滿滿感動 …

回來看著大家對於高山的震撼與分享,其實很感動 !!  可以讓大家愛上大自然,愛上高山

是我的榮幸 … 我相信這次過後,大家也應該能夠體會為什麼我會這麼熱衷爬山了🙂

很多人的第一次百岳,雖然最後只完成石門 & 東峰 …. 但精彩不減 …

有機會 大家在一起回去把主、北 補起來吧 !!  ^^

歡迎大家加入界山岳 哈哈 ~

照片分享 – [派妮茶坊 – 合歡山員工出遊]

2. [馬那邦山 & 湖畔。花時間]


馬那邦山是在苗栗的一個郊山 ….

為啥會去爬,我也忘了 … 好像只是 Julia 的臨時主意 然後大家統計一下 就出發了 ^^

馬那邦山 是一座規劃還滿完整的中級山 標高 1406m

這次規劃是 O 型縱走 就是走一圈山 然後回到原出發點 第一停車場 !?

停車場標高 487m 三角點是 1406m 所以 …. 雖說是中級山 但也是上攀近 1000m 啊 = =

出發當天 天氣還 OK   …. 不過沒風 於是熱死人 @@

衣服大概在出發不到一小時 就全濕了 整個很誇張 ….

不過 路徑規劃滿完善的 算是滿好走得 …. 當作郊山來走 練練體力是滿好得

三角點處 天氣晴朗時 三角點處 據說可以看到聖稜線 ….  是一等三角點 !!

所以展望超好 …. 雖然我們可熄了 攻頂時 天是不佳 ….

但我想 有機會秋天可以再來一次 賞楓 ^^

Tony 的自然人文筆記" 裡面有記載滿詳細的介紹 大家可以看看 ^^

不過建議大家下次要去 把車開到登山口就好 不要跟我們一樣走 O 型…. 很累的 = =

下山後 大家跑到 湖畔。花時間 去用餐 ….

又累又熱下 來杯冰啤酒是最棒的 :D  …. 這邊風景還滿不錯得 餐點與酒也都好

還有溫泉可以泡 有機會 大家可以來看看 🙂

照片分享 – [馬那邦山 & 湖畔。花時間]

3. [Q 型縱走。小叮噹]

(路線圖 – Julia 製作)

這是一個 由十八尖山走到古奇峰在走到青草湖後 延明湖路、寶山路、學府路

走回原點的一個 O 型縱走路線 …. 那位啥說是 Q 型呢 !! 哈  這是 Julia 發明的 :p

因為回程時 大家實在太熱 於是小繞出去一間冰店「小叮噹」吃冰 所以說是 Q 型縱走 ^^

這是一個為 8 月初 登山社 志佳陽大山 所準備的行前訓 …

不過真正有去志佳陽的 只有 Howard & 亨利 有來😄

一早 7:50 集合  結束大概 12:xx   …. 走了 約五個小時 15.x KM 的路 ….

最高點不過 141 m  算是一個很輕鬆的走山活動啦🙂

但最高點展望 其實很棒 可以看到 南寮焚化廠 和海岸線 新光三越等等 ….

只是後來天氣很熱 又忘記帶帽子 所以搞到滿臉通紅 囧rz  熱到快中暑 ….

身為新竹人 只有上次公司勞動節活動時來過十八尖山 …

這次不僅走完十八尖 還繞到古奇峰、關公廟、月老、青草湖、煙波去 …

還滿妙的  呵呵 …  ^___^

照片分享 – [Q 型縱走。小叮噹]

迴響
  1. pepper 說道:

    哎呀,18尖山我不小心蹺頭了 哈哈

    推北峰,不過有沒那麼冷阿? ^^

    • brain 說道:

      哈 …. 就這麼帶衰啊😄
      天氣剛剛好 就這麼冷 ….
      整週天晴就我們上去那天變天 !! 囧rz

      Pepper … 下次小山別再翹頭啦 !!
      祝你找屋順利 ^^
      新屋入宅 別忘記找大家去踩踩嘿 ~ 😉

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s