新入荷 – LX3

Posted: 一月 18, 2009 in 生活紀事, 休閒育樂

lx3-0

自從買了 Flickr pro account 後 其實就一直有在物色相機了 ….

不然 常常跑出去玩如我  每次出去玩回來後都要跟大家 copy 照片 其實也不太方便 …

或是說 當下有想捕抓下來的景象時 卻因為手上沒有像機而作罷😦

年輕時 記憶力旺盛 或許景象片面可以在腦海中殘存許久 …

現在年老力衰了  只能靠相機捕抓回憶了 @_@

其實一直是想買 DSLR 的 可是又怕ㄧ下入手太高 浪費錢 又沒用到價值 …

再者考慮 可攜性 便利 …. 這樣以後攻 DSLR 時身邊還可以有個功能性還不錯的小 DC

於是 選擇標準 就出現啦 !! 小DC 但要讓我可以練習 熟析操作 以後攻頂  ~~

在 GX-200、GRDⅡ、LX3 間猶豫許久 … 一陣子又因為單價太高

而差點 轉投 F100fd、FX-38、R7(橘色我超愛 @@) 等陣中 ….

但考慮之後 還是選擇了 LX-3    ……

目前還在適應中 也還沒啥 開箱文(Mobile01 太多啦 …)  呵  ~~

有興趣的 可以去看看 專人介紹的文章串 超棒的喔 ~~

然後用到現在  除了最遠焦距 60m 有點不足外 …. 其他都還算不錯 !!

趁著週末天氣不錯 一個人拿著 我的 LX-3 到清大去 試了一下 ….

AF、MF 轉換 還是會忘記 ….

在場景模式下的場景切換啊 ~~  近拍時的淺景深等掌握 都還不熟練 @@

手動模式(M) 光圈、快門 一直掌握不好  0rz

看來 還是要多花點時間 熟悉一下啊 ~~

不過 熟悉歸熟悉 構圖還是一切 !!!   一個人走在校園裡  ….

回想網路上曾經看過讓我印象深刻的圖片  …  是怎麼構圖出來的 !?

是怎麼表現出生命力 讓人覺得圖片後有故事 在跟你對話 ~~

這點 才是最需要 加強的 !!!

lx3-1

lx3-3

lx3-2

逛網路時 順便完了兩套 後置軟體 ~~

第一張 類似拍力得效果的圖片 是用 Poladroid 這套軟體做成的 [介紹網誌]

剩下三張 則是用這套 PhotoScape 軟體所組合成的 ~~[介紹網誌]

大家可以試看看  ^^

迴響
  1. 智傑 說道:

    哈….大名鼎鼎的LX3耶
    我上個周末也有去清大說,沒有一起約一約出來真是太可惜了

  2. Caesar 說道:

    嘿嘿~以前跟大家說我買P牌的相機,大家都用那種"嘿~你阿呆喔~"的眼神在看我….現在倒是越來越多了,嘿嘿~~

    之前以為Panasonic在這個"假裝單眼相機"不上不下的定位很尷尬,但是最近好像有被它打出一點天下了~才花一年,真是成功策略的典範啊~

  3. brain 說道:

    呵 或許是因為與 LEICA 的合作關係吧 !?
    讓大家將對 LEICA 的專業印象給投影到了Panasonic上 …
    也算是個成功策略 …

    不過相較於 LEICA D-DUX4 的高單價 …. LX3 這台巒生機
    算是很划算啦😄

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s