阿里山跨年

Posted: 一月 6, 2009 in 旅遊

0001

好像很久沒特地為了跨年這件事 作些什麼規劃了 …

印象最深的 就是 2000 年時 大家租下凱悅的跨年活動…

而之後的幾年 都是在中正、中山宿舍或研究室中過了 @@

今年原本 也是沒有特別打算要過的 ….

不過 想到參加部落活動 挺酷的 且我也想回嘉義去走走 …

於是就加入小薛公司的跨年團出發前往阿里山跨年囉 !!

雖然團員 16 人中我只認識小薛 哈 ~~  但也挺有意思的 不是嗎? :p

12/31 請了一天假 搭高鐵道台中與小薛會合 …

刻意脫隊 到真香去品嚐懷念的味道 ….

大麻麵+滷蛋+油豆腐+榨菜肉司湯 total $85

雖然小漲了一點 但還是很便宜 … 相當好 !!

現在每年回一次民雄吃真香  似乎快變成我的例行公事了  呵呵~~

中正依然沒什麼變 離上次回來(2007校慶煙火)也一年多了 …

逛了復文 買了個有中正標誌的鑰匙圈(橘色) 希望能和母校 維持一種聯繫

中正 還是我很愛的學校  一點都沒後悔當初來到這🙂

離開中正後 大家繞去買了個貓尾巴泡芙 當作路上乾糧 ….

吳鳳北路接阿里山 還是很熟悉的一條路 … 雖然在中正時 只去過兩次 @@

一上山路 本來雲霧飄渺 能見度很糟 …

但是就在爬升上某個高度後 突然豁然開朗 …

很漂亮的雲海 於是大家 就下車拍照 ^^

阿里山的夜晚 其實沒想像中冷 雖然溫度計顯示是 5 度 ….

或許是因為去過幾次高山了吧 ~~  所以 預期心理 才會覺得還可以接受 :p

因為小雨 以及太多人排隊小火車 於是大家決定 在房間裡看 101 煙火跨年 …

+1-1 心臟病、UNO、大老二、牌七 再加上 ….

祐誠 & jack 精心準備的 “台語ABC"  一百道題目 !!  大家玩得不亦樂乎

尤其是 大家台語都很爛的情況下 更是經典 jack 和祐誠搭檔的台語ABC

讓大家笑到 肚子都快要抽慉了  “馬達加斯加"的 “i like movie moive …"

“路燈"的 “調啊"  我想我會一直記得吧  太經典了 哈哈 ~~

跨年就在 101 煙火與 大家的啤酒中度過 ….  沒有陌生感 其實滿特別的 呵

隔天一早 大家徒步往 森林步道走上去 享受森林浴 ~~

(大家超鮮豔的 外套 完全不用擔心路上認錯人 XD)

說到這群有趣的朋友 實在是很妙 大家都很喜愛拍照 ….

短短的森林步道 可以走走拍拍 應試把時程拉長兩倍以上😄

相當有趣啊 ~~

離開阿里山後 大家往來吉部落前進 準備兩天一夜的部落活動 ~

沿途經過奮起湖 還買了個有名的奮起湖便當充飢 一個 100 還算 OK 吃 …

到部落後 開始挑竹子 作自己喜歡的小咚咚 有人做存錢筒 有人做茶杯

甚至還有人做弓箭、十字弓等 而我則是作了幾個小竹牌 刻上名字 ….

晚上的 營火晚會 鄒族原住民教大家 打麻糬 跳舞唱歌 繞營火 其實挺有趣的 …

還有鄒族傳統舞蹈 衣服展示等等 …. 只可惜 我覺得短了一點 鋪成 ….

晚上大家 一起聚在停車場 躺在小薛準備的外帳下 聊天看星星

雲霧散去時 大概有上百顆以上的星星吧 相當壯觀 ~~

也看到了一兩顆流星 只是依舊沒來得及許願 ^^"

隔天一早 大家搭乘"敞篷車" 去到塔山下看懶人日出 ….

為什麼說是懶人日出呢 !?  因為她是藉部落地利的一種日出不是破曉 而是探出塔山頭 …

等到 7:46 分才露出曙光 所以妳說懶不懶呢  哈😄 ~~

等待過程中 聽了教官說了一些塔山傳說 也和小薛私下決定 之後找登山社一起來登塔山

感覺挺酷的啊 雖然不到 3000M 稱不上百岳 但難度卻不減喔~~

而且 站在山下看 塔山真是相當的美麗 不虧是鄒族的聖山 !!

回到部落後 吃過早餐 就是準備往鐵達尼 前進 !!

鐵達尼 是一個特殊的地形  因為岩塊與高低落差 再加上護欄 所以有這種稱號 ~~

大家在沿途找了根樹枝 綁上小薛從東京帶回來的海賊旗

一樣用超慢的脫隊速度   緩緩前進 完全不在意大家眼光 …  :p

中途還 拍影片 假裝授旗 集合喊口號  哈 超智障的 ^^"

看我們的隊伍 嚴重脫隊

聽我們的歌聲 五音不全

林威志的衣服 其臭無比

下山時 大家一路唱歌 把貨車上掛上海賊旗 相當嗨啊 !!!

尤其是唱國歌和國旗歌時 我想路旁人 都以為我們是要被抓去關的壯士吧😛

(影片: 經典的 紅蜻蜓~)

回到部落後 吃完午餐 大家就準備下山 往嘉義出發 ….

中途臨時決定彎去 “萬年峽谷" 是小薛三年前環島時 發現的地方

相當漂亮 ~~ 雖然路不好找 @@

石灰岩地形 路已經算是封閉了 …. 但還是很多人跑來 !!

大家依舊 用一步當兩步走的方式 欣賞著萬年峽谷 相當愜意 ^^

不過景色真的很美 值得一來 …

回程晚餐大家就在嘉義"體育館壽司"解決了 在搭配前文化路的 “阿岸米糕"

一整個滿足啊 :P   便宜又大碗 !!!

相當有意思的 跨年行   認識了許多朋友

只可惜 才剛記住大家名字 開始熟了 活動就結束了  a little 的不完美

不過 也滿好的 多認識 14個朋友 哈 ~

我想以後有機會 還是可以在一起出去玩的囉 !!  ^___^

更多相片請到 – 小薛相簿

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s