matryoshka (俄羅斯娃娃)

Posted: 七月 28, 2008 in 休閒育樂

話說 上週和小胖去台北中正紀念堂(自由廣場 !?) 參觀長毛象展時 …

對展覽本身除了 總是把「尤卡基爾」和紅襪對「尤克里斯」一直搞混外 …

印象最深的 居然是 出口處附近的紀念品…

小胖拿著一個祈願的球跟我說 把願望寫進去 許願 掛在床邊 … 就可以實現喔

但我眼光卻注意到了上層的俄羅斯娃娃 (matryoshka) …相當有意思的設計 …

整個娃娃主體 大致有分 5/7/10/… 多層 每一層裡都是一個俄羅斯娃娃 …

她也是祈願娃娃的一種 許願的人要把所有娃娃轉開後 向裡面最小的那個娃娃許願 ….

許願後 再把娃娃 一層一層放回去 …

娃娃為了想要重見天日 就會盡力去幫助你 完成心願 …

挺有趣的一個故事吧 !? (雖然 我一直在想 為了重見天日 好像對娃娃太殘忍 哈 :p)

然後 越多層 代表越多娃娃 一起去幫妳實現願望 ex: 10 倍的力量

所以嚕 很多人 都會將這種東西 當作禮品送給 情人或朋友 …. 是一種幸福的象徵

對這種 傳統東西 都挺感興趣的 尤其當她背後 又藏有故事時🙂

給大家分享囉 ^^

資料參考: yahoo!大紀元

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s