Something about my Investment !!

Posted: 八月 20, 2007 in 投資理財
標籤:,

圖片引用至 Kinopio’s Blog 這篇文章 [共同基金 – 定期定額?單筆投資?]

一直都知道投資這件事有所謂的 “複數" 效應… 也就是說 -> 「越早投資越好
但是一直到上班後約半年 才開始正視這件事… 雖然說只要開始 就為時不晚..但是總是相見恨晚啊!?

算一算從第一次開始買基金到現在 也差不多約半年的時間了…
第一次下單 很幸運的躲過了 二月底那次股災… 因此 到七月底前為止 都算報酬頗豐
除了幾次陸續修正的定期定額組合 也下了幾次單筆基金…
贖回了幾筆 也賺了一點錢…
看著前幾個月的投資報酬率 曾經以為 基金只要穩穩投資 就可以邁向 “財富自由" 的目標..
用著 EXCEL 試算表 編織著璀璨的未來…
誰知道 次級房貸 七月底這波全球股災大修正 硬生生 一棒打醒我夢中人啊 夢中人….
光是最近這半個月來 基金組合 簡直是跟坐大怒神一樣 呈現失重狀態… 批哩嘩啦的…慘不忍奚!
不只獲利回吐外 簡直還要吐到臍帶血了 已經…

會擔心嗎? 其實老實說不會ㄟ…
不知道是因為手頭銀彈不多 或是沒被空頭真正敲昏過 不知道是因為手頭銀彈不多 或是沒被空頭真正敲昏過 $&!&%!$*(!
amp;!&%!$*(!
不過 我還是秉持著 市場趨勢還向上 且投資組合良好的信念… 不會太慌張…
因為曾經在 Kinopio 大大的 Blog 中看過一段令人印象深刻的話

有人帶著一隻狗去散步,有時狗跑到主人前面,有時又跑到主人後面,有時會被周圍的景 物而吸引而跑開;然而最後狗會與主人同時抵達目的地,主人走了一公里,而狗跑來跑去走了四公里。 安德烈將經濟比喻為主人,狗則為證券市場,證券市場與經濟的發展是同方向,然而過程中,股市的走向郤是前後遊走,讓人捉摸不定,以致許多的股市投資者,常 常是看對了經濟、選對了產業,郤因 耐心、細膩不足而輸掉股市。"
– 「全文出自 科斯托蘭尼 – 一個投機者的告白 一書中」

所以在我相信主人的前進方向是我所看見的前況下… 即便現在小狗走失了方向..
最後始終會回到主人身邊 一起往目的地前進!
因此 還是有再低檔接手…
市場投資者 恐慌了… 那我該貪婪了嗎?
歷史可以見證這一切…. 風暴過後 等過陣子後 我們再回來檢試看看 ^^b

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s